Новости дня

18 октября, четверг







17 октября, среда

























16 октября, вторник













Пригожин пошутил о кафе "Блин! Дональт`s" в ответ на санкции США


Бизнесмен Евгений Пригожин выдал несколько шуток в ответ на вопрос о том, что он будет делать после включения в санкционный список США.

15 марта Минфин США обнародовал новый санкционный список, куда попали россияне, которых Вашингтон заподозрил во вмешательстве в президентские выборы. В перечне оказался ресторатор Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина» и создателем «фабрики троллей», а также его Агентство интернет-исследований. Это агентство частично финансируется двумя другими находящимися под санкциями компаниями Пригожина — «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг».

17 марта Пригожин сказал РБК, что после публикации нового санкционного списка он запретит своим сотрудникам вешать фотографию улыбающегося президента США Дональда Трампа: «Только грустного и не ближе 10 метров от фотографий Владимира Владимировича».

По его словам, для работников, имеющих американское гражданство или грин-карты, он сделает платным кофе в вендинговом автомате.

Бизнесмен также призвал создать сеть закусочных «Блин! Дональт`s» вместо McDonald’s. «Но в нынешней ситуации, в условиях санкций, сеть "Блин! Дональт`s" не сможет бороться с Госдепом США. Как вы знаете, именно запуск данного проекта в 2002 году и стал причиной испорченных отношений между Россией и США. Сеть закрылась именно из-за глобального вмешательства американцев в её работу», — пошутил Евгений Пригожин.

Ранее президент Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC News заявил, что знает ресторатора Пригожина, но тот не входит в число его друзей. 

Теги: Санкции

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания