Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














53 наблюдателя от штаба Навального отправились в Чечню


Партия «Яблоко» отозвала направления наблюдателей, которых Алексей Навальный отправил на избирательные участки в Чечню.

16 марта «Новая газета» написала, что наблюдатели, которые добровольно поехали в Чечню от штаба Алексея Навального, отправились в республику «без специальной подготовки и без осознания рисков».

17 марта в «Яблоке» заявили, что узнали об этой поездке из материала «Новой газеты». По мнению партии, отправка людей в Чечню небезопасна, «какие бы самые благие заявления ни делало по этому поводу руководство республики».

Глава ФБК Алексей Навальный написал, что 53 наблюдателя, которые поехали в Чечню от его штаба, зарегистрированы в ЦИК и что с их направлениями «всё хорошо». 

«Увы, мы по опыту знаем, что "Яблоко" всегда может предать и начать работать на фальсификаторов, отзывая направления в последний момент. Так и получилось. Поэтому подстраховались», — написал политик у себя в Twitter

В Центризбиркоме пока не прокомментировали ситуацию. Ранее глава ЦИК Элла Памфилова пообещала юристам Навального помочь наблюдателям в Чечне.

Глава республики Рамзан Кадыров написал в своём Telegram-канале, что выборы в ЧР станут «самыми прозрачными и демократичными из всех проводимых в мире», а разговоры о небезопасности отправки туда наблюдателей «не стоят выеденного яйца».

«Почему-то все интересуются, как мы воспринимаем идею Алексея Навального командировать "своих людей". Я не знаю, какой статус имеют "свои люди", но приглашаю всех, кто желает стать свидетелями голосования в Чечне, включая самого Навального, "его людей", наблюдателей из США, Европы, кого угодно приехать в воскресенье в Чечню, чтобы лично убедиться, как проходит голосование. Только нужно иметь при себе предусмотренный законом документ на право быть наблюдателями», — написал Кадыров. 

Отметим, что сторонникам Алексея Навального пришлось обращаться за помощью к штабам кандидатов в президенты от «Яблока», «Гражданской инициативы» и КПРФ, чтобы получить направления наблюдателей.  

Теги: Навальный, Чечня / Кадыров, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!