Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Кремль готов "в любую минуту" дать ответ на действия Великобритании


Дмитрий Песков заявил, что Кремль удивлен поведением Великобритании в отношении РФ после инцидента с отравлением Скрипаля.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что глава российского МИД Сергей Лавров пообещал выслать из страны британских дипломатов в ответ на аналогичные действия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая обвинила РФ в попытке убить экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Как передает РИА «Новости», комментируя решение британского правительства, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ответных мер России стоит ожидать «в любую минуту».

«Что касается промедления или непромедления с ответными мерами, мы уже говорили: они себя не заставят долго ждать. В этом смысле, естественно, все шаги будут хорошо обдуманными и будут полностью соответствовать интересам нашей страны», — приводит агентство слова Дмитрия Пескова.

Он также подчеркнул, что в Кремле искренне удивлены поведением королевства, которое отказывается предоставлять России точные доказательства ее предполагаемой виновности в покушении на убийство Сергея Скрипаля.

«Мы, честно говоря, пока еще в международной практике не сталкивались с такой модальностью поведения на государственном уровне, когда выдвигаются в адрес страны, в данном случае нашей, очень серьезные обвинения, с формулировкой "по всей видимости", "скорее всего" и так далее», — объяснил Песков.

Теги: Песков

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания