Новости дня

21 июня, четверг






20 июня, среда







































Госдеп США осудил Владимира Путина за поездку в Крым


Госдепартамент США раскритиковал визит президента РФ Владимира Путина в Крым.

14 марта Владимир Путин посетил Крым, где побывал на строительстве моста через Керченский пролив, осмотрел новый аэропорт в Симферополе и выступил на митинге «Севастополь. Крым. Россия». Президент напомнил участникам акции, что на референдуме в 2014 году они «восстановили историческую справедливость», вернув полуостров «в дом нашей матушки-России». 

На сайте Госдепа США опубликовали заявление под заголовком «Крым — это Украина». «На своей предвыборной акции в Крыму сегодня президент Путин повторил ложные притязания России на украинскую территорию, что стало ещё одним открытым признанием пренебрежения российским правительством международного порядка и неуважения к территориальной целостности суверенных наций», — говорится в заявлении, составленном официальным представителем Госдепартамента США Хизер Нойерт.

По данным американской стороны, в последние четыре года российские власти проводили «кампанию насилия» против противников присоединения Крыма к РФ. Госдеп выразил поддержку крымским татарам, проукраинским активистам и журналистам, которые говорят о нарушениях РФ.

Митинг в Крыму стал последним предвыборным мероприятием Путина. 18 марта в РФ состоятся выборы президента. 

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на «Левада-центр», 70% россиян считают, что присоединение Крыма принесло России больше пользы, чем вреда.  

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания