Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













В Совфеде связали обвинения в отравлении Скрипаля с выборами президента РФ


Член Совфеда заявила, что нагнетание ситуации с отравлением Скрипаля в преддверии выборов президента РФ ожидаемо.

Слова Ольги Ковитиди приводит RT. Напомним, что ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что находит высокой вероятность вины России в отравлении токсичным веществом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшем несколько дней назад в британском городе Солсбери.

Ольга Ковитиди связала подобные заявления с приближающимися выборами президента России: «Нагнетание внешнеполитической повестки в отношении России за считанные дни до выборов президента России — предсказуемо. Отказ Великобритании на официальную ноту России об обеспечении доступа российских экспертов к отравляющему веществу, которым был якобы отравлен бывший сотрудник ГРУ, с целью осуществления анализа вещества свидетельствует о том, что официальный Лондон не заинтересован в объективном расследовании этого дела».

Ковитиди заявила, что скандал вокруг случившегося является антироссийским: «Цель данного политического скандала, имитированного «ястребами» Вашингтона и западными спецслужбами — антироссийская политическая провокация. Ничем не подтверждённые заявления, выдвинутые Великобританией в адрес России, подхваченные США и ЕС, свидетельствуют о коллективном сговоре против России».

 

 

Теги: Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания