Новости дня

18 июня, понедельник
































17 июня, воскресенье













В Совфеде назвали лживыми выпадами заявления США по Сирии


В Совете Федерации заявили, что Россия продолжит попытки решить сирийский кризис путем дипломатии.

Реплику члена Совфеда Евгения Серебренникова приводит RT. Напомним, что ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США начнет принимать решения в Сирии, которые раньше, по словам дипломата, раньше были нежелательны: «Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путём химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: США по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его».

Евгений Серебренников сказал, что привык к подобным заявлениям США, назвав их лживыми: «Россия привыкла к лживым выпадам с американской стороны. Но у России есть вера в то дело, которое мы проводим в Сирии, не просто вера, а чёткое подкрепление большей части мирового сообщества. То, что США продолжают так себя вести… Это продолжение той политики постоянного нажима при теряющемся однополярном мире».

Серебренников отметил, что Россия продолжит участие в решении сирийского кризиса путем дипломатии: «Со стороны России продолжается дипломатическая работа, достаточно серьёзная. Я надеюсь, что в скором времени результат придёт. США уже имеют опыт обвинения других стран в применении химического оружия. Правда на нашей стороне. Нам нужно спокойно, планомерно продолжать нашу работу».

Теги: Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания