Новости дня

11 декабря, вторник
































10 декабря, понедельник













ОП заподозрила "Голос" и Навального в связи с Америкой


В Общественной палате заявили о попытках иностранных государств вешаться в президентские выборы в России. 

Руководитель рабочей группы Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев во вторник, 13 марта, рассказал «Парламентской газете», что другие страны использовали «несостоявшихся» кандидатов в президенты для попытки вмешаться в избирательный процесс РФ.

«Как вы знаете, с прошлого года один из незарегистрированных кандидатов массово открывал псевдоизбирательные штабы, арендовал офисы, нанимал сотрудников, организовывал дорогостоящие поездки. Я намеренно говорю псевдоизбирательные, потому что и тогда было понятно, что человек с непогашенной судимостью не может быть кандидатом в президенты», — заявил Григорьев.

Он также отметил, что руководящая штабами организация использовала «американские грязные методики» для дискредитации других кандидатов в президенты. 

По мнению члена ОП, среди задач «псевдоизбирательных штабов» был подрыв демократических устоев России и оказание давления на избирателей.

Кроме того, по словам Григорьева, организация «Голос» пыталась остановить информирование россиян о предстоящих выборах, препятствуя работе Центризбиркома. Григорьев отметил, что организацией могут управлять с территории США.

Григорьев не назвал имя кандидата, о котором он рассказывает.

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания