Новости дня

19 ноября, понедельник








18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница








В Госдуме заявили, что санкции ЕС не вредят экономике России


Депутат Думы Антон Морозов заявил, что санкции ЕС против России лишь мобилизуют российскую экономику.

Слова Морозова приводит RT. Напомним, что Sobesednik.ru сообщал, что ЕС принял решение продлить действие антироссийских санкций еще на полгода.

По мнению депутата Госдумы, подобные решения Евросоюза не имеют никакого отрицательного эффекта для России: «Эти ограничения нам не вредят. Как показывает практика, наоборот, мобилизуют экономику на внедрение технологий, увеличение производства, особенно сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности. Стране это идёт только на пользу».

Также Морозов добавил, что Россия является гарантом исполнения минских соглашений и урегулирования конфликта в Украине: «Есть определённое лукавство со стороны ЕС, поскольку они увязывают продление санкций с урегулированием ситуации на Украине, с реализацией минских договорённостей. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы они были исполнены. Франция и Германия не могут повлиять на киевские власти, чтобы они их исполняли. Очень странно выглядит в политическом смысле, что санкции вводятся именно против России».

Теги: Госдума, Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания