Новости дня

22 июля, воскресенье




21 июля, суббота




























20 июля, пятница













Дерипаска заявил, что он стал жертвой "подпольного правительства" США


Бизнесмен Олег Дерипаска рассказал о «подпольном правительстве» США в своей колонке в издании The Daily Caller.

Олег Дерипаска написал о том, что нынешняя политика США напоминает сюжет фильма Барри Левинсона «Плутовство» (Wag the Dog), в котором кинопродюсер выдумывает военный конфликт, чтобы отвлечь внимание американцев от предвыборного скандала с участием президента США. Эту выдумку миллиардер сравнил с темой о российском вмешательстве в президентские выборы в США.

По мнению Дерипаски, «российскую повестку» навязывает «подпольное правительство» (deep state), которое состоит из представителей СМИ, бизнеса, правительства и разведки. Эти люди преобразуют неудобную реальность в желаемую, чтобы достичь своих корыстных целей, уверен российский бизнесмен. Дерипаска написал, что он стал жертвой этого «подпольного правительства».

Предприниматель процитировал президента Теодора Рузвельта, который призывал бороться с «теневым правительством» и разрушать альянс между коррумпированными политиками и нечестными бизнесменами. 

Напомним, в 2017 году агентство Associated Press написало о том, что Дерипаска платил экс-начальнику предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорта за продвижение интересов президента Владимира Путина. Манафорт говорил, что он представлял интересы Дерипаски в странах, куда тот инвестировал. 

Манафорт и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Конгресса США о возможном вмешательстве РФ в американские выборы.

Теги: Трамп

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!