Новости дня

20 апреля, пятница






























19 апреля, четверг















Кандидат-многоженец


Павел Грудинин // фото: Антон Белицкий / Global Look Press
Павел Грудинин // фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Павел Грудинин скрывает от избирателей свою неофициальную семью.

Выдвинутый КПРФ в президенты России бизнесмен Павел Грудинин на поверку оказался многоженцем — если не в юридическом, то уж точно в бытовом смысле этого слова. Как выяснила «Экспресс-газета», у подмосковного олигарха сегодня имеется сразу две женщины, каждая из которых родила ему по два ребенка. Для претендента на высший государственный пост подобная любвеобильность может быть чревата серьезными проблемами.

Официально считается, что Павел Грудинин женат на своей сверстнице — 57-летней Ирине Грудининой. С кандидатом в президенты России у нее двое взрослых детей, один из которых занят вроде бы собственным бизнесом, а второй трудится у папы — начальником отдела аренды «Совхоза им. Ленина». Многочисленные биографии кандидата упоминают женщину и обоих сыновей в качестве членов семьи, а по данным прессы, на них еще и записана зарубежная недвижимость бизнесмена, в том числе в Британии и Испании. Так что до самого последнего времени Павел Грудинин выглядел образцовым семьянином.

Однако в январе 2018 года в Интернете появилась видеозапись вылета коммунистического кандидата на отдых в компании прекрасной незнакомки. Беспристрастная камера запечатлела самого Грудинина, сопровождающую его молодую женщину и двух маленьких девочек в интерьерах вип-зала столичного аэропорта. Возвращалась из поездки эта кампания также вместе.

Установить личность спутницы бизнесмена оказалось не сложно. Это 31-летняя Ксения Кутюхина, некоторое время проработавшая юристом в «Совхозе имени Ленина». В отличие от Ирины Ксения — стройная блондинка, да еще и младше Павла Грудинина на 26 лет. Как удалось выяснить, на землях «Совхоза имени Ленина» ей принадлежат сразу три квартиры. А если учитывать еще и двух маленьких дочек, то c кандидатом в президенты у нее, похоже, все серьезно.

Жители совхоза, прекрасно осведомленные о семейных пертурбациях своего владельца, между собой называют госпожу Кутюхину «ягодкой». Через некоторое время после знакомства с Грудининым она забеременела и переселилась в пятикомнатные апартаменты. О работе, конечно же, пришлось забыть, но материальных трудностей, судя по практически семейным полетам на отдых, женщина не испытывает. Впрочем, цена за отношения с женатым мужчиной все-таки оказалась достаточно высока.

Во-первых, семья Кутюхиной резко осудила закрутившуюся интригу, а отец Ксении даже потребовал прекратить все отношения с бизнесменом. Во-вторых, Грудинин отказался давать появившимся вскоре на свет дочерям свои фамилию и отчество, и вообще запретил Кутюхиной кому-либо о них рассказывать. И, наконец, когда о «любимой жене» бизнесмена узнала его официальная супруга, она, естественно, устроила настоящий скандал — с криками и обещаниями проблем. 

Результатом этой истории стал негласный развод Павла и Ирины Грудининых — оформлять его как положено пара не стала во избежание репутационного и имиджевого урона. Однако шило в мешке не утаишь, и слухи о тайной семье подмосковного олигарха все же стали достоянием гласности. Этические выводы о моральных качествах бизнесмена, с легкостью бросившего постаревшую жену, с которой прожито несколько десятилетий, и окружившего жесткими запретами жизнь своей новой пассии, каждый может сделать самостоятельно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания