Новости дня

20 августа, понедельник



































19 августа, воскресенье










Глава МИД Британии пригрозил бойкотировать ЧМ-2018 из-за Скрипаля


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон допустил возможность бойкота ЧМ-2018 из-за отравления Сергея Скрипаля.

Как ранее писал Sobesednik.ru, пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова не удивило, что Россию заподозрили в попытке убийства экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля: «Долго себя ждать не заставили». По словам Пескова, Москва готова помочь Лондону в расследовании преступления против россиянина.
 
Как сказал Борис Джонсон, Великобритания будет бойкотировать Чемпионат мира по футболу в РФ, если окажется, что Москва причастна к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Я думаю, что сложно будет представить, как будет продвигаться дело об участии Великобритании в Чемпионате мира», – цитирует Джонсона The Guardian.

В британском МИДе пояснили, что Борис Джонсон говорил об участии в ЧМ политиков, а не футболистов, которые уже прошли отбор на ЧМ.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв заявил, что подозрения Бориса Джонсона и его обещание наказать РФ за предполагаемую попытку убить Сергея Скрипаля являются неприемлемыми.

«Официальное озвучивание непроверенной, но "политически вкусной" версии выглядит как крайне недобросовестная политика, во-первых, нарушение основополагающего принципа "презумпции невиновности", во-вторых, и давление на следственные органы, в третьих», – сказал сенатор «Интерфаксу».

Напомним, 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли на скамейке на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. Их госпитализировали с тяжелым отравлением. По версии СМИ, их отравили фентанилом – мощным наркотическим анальгетиком. Сейчас пациенты находятся в критическом состоянии.

В 2006 году Сергею Скрипалю дали в РФ 13 лет заключения по обвинению в шпионаже в пользу Лондона. В 2010 году его помиловали, после чего обменяли на россиян, задержанных на Западе. Скрипаль получил убежище в Великобритании.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!