Новости дня

14 ноября, среда

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник






Чтобы не путались под ногами. Оппозиционеров превентивно сажают перед выборами

«Собеседник» №09-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

День голосования на выборах президента 18 марта многие оппозиционеры встретят под арестом. Sobesednik.ru выяснил подробности.

В преддверии 18 марта по стране начались «профилактические» задержания и осуждения протестных активистов, которые могут выступить организаторами уличных акций. 

В Санкт-Петербурге к 25 суткам административного ареста приговорили координатора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова и активиста движения «Весна» Артема Гончаренко. Причем вменяемые им правонарушения на митинге произошли более месяца назад, но рассмотрение дела затягивали. Видимо, для того, чтобы срок в изоляторе пришелся аккурат на день выборов.

Арестовать в четверг, 1 марта, хотели и координатора саратовского штаба Алексея Навального  Михаила Мурыгина. Из-за ошибок в полицейском протоколе судья был вынужден его освободить. Но это пока:  после исправления недочетов дело будет рассмотрено вновь.

Отбывает 30-суточный арест и глава федерального штаба экс-кандидата Леонид Волков. Вскоре к нему может присоединиться и сам Навальный – ему за повторный выход на запрещенный митинг также грозит месячная изоляция от общества.

В Крыму же полиция перед выборами пытается обезвредить левых активистов. Три местные политические и профсоюзные организации решили подать заявку на митинг с лозунгом «Пост президента – атавизм монархии». После чего к ним заявились силовики  с автоматами, провели обыски и задержали.

Преследованием уличных оппозиционеров в последние дни также отметились власти во Владивостоке, Тамбове, Чебоксарах и Архангельске.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2018.

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания