Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















В Госдуме предложили расстреливать за вмешательство в выборы


Депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников предложил расстреливать иностранцев за вмешательство в выборы в России.

«Если есть у нас 25 лет, но нет смертной казни, 25 лет надо давать. Или смертную казнь, потому что это изменение конституционного строя. Это самое тяжкое преступление, которое только есть, кроме насилия и убийства человека», – заявил РИА «Новости» глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Ранее замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков заявил о попытках Вашингтона вмешаться в президентские выборы в России. Руководитель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, в свою очередь, заявил, что США хотят представить нелегитимными предстоящие выборы.

«А то, что США имеют богатую традицию вмешательства во внутренние дела и в электоральные процессы во многих странах мира, включая и нашу страну, это ни для кого не секрет и это даже признавалось самими американцами», – прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков призвал не относиться к предложению Калашникова всерьёз, но назвал его идею о расстреле иностранцев показательной. «И, конечно, показательно, что идея возникла в депутатской голове в день смерти Сталина. Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться...» – написал Гудков в своём Twitter.

Напомним, 5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин.

Президентские выборы в РФ состоятся 18 марта.

Теги: Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!