Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















В Думе призвали западные страны к диалогу с РФ о ядерном вооружении


В Госдуме призвали ведущие западные державы начать переговоры о ядерном вооружении с Россией.

Об этом сообщает RT. Глава думского комитета по международным делам Антон Морозов отметил, что заявление Владимира Путина о возможном применении ядерного оружия нужно понимать правильно:

«Владимир Владимирович чётко обозначил, что это ответ на выход США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, который произошёл в 2002 году. Понятно, что если какая-то страна за счёт ПРО чувствует себя неуязвимой, то от них можно ожидать каких-то агрессивных действий. Естественно, что Россия в ответ на этот выход из договора начала разработку новых видов вооружений», — сказал Морозов. 

Также Морозов заявил, что западным странам вместо агрессивной и деструктивной реакции на заявление Путина следует начать диалог с Россией: «Они немного неправильно истолковали сигнал, который им отправил глава государства в своём послании. Речь ведь идёт не столько о наращивании конфронтации или какой-то возможной агрессии — дело в том, что пора наконец отставить обиду в сторону, сесть за стол переговоров и начать договариваться о регулировании наращивания систем ПРО и вооружений».

Теги: Путин, Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания