Минобороны обвинило США в создании безопасной зоны для боевиков в Сирии

Замминистра обороны РФ заявил, что США создали «заповедник» для террористов в районе населенного пункта Эт-Танф в Сирии

Замминистра обороны РФ заявил, что США создали «заповедник» для террористов в районе населенного пункта Эт-Танф в Сирии.

Как сообщил заместитель министра обороны России Александр Фомин в эфире телеканала «Вести.Ru», ведомство обеспокоено созданием в районе населенного пункта Эт-Танф в Сирии 55-километровой зоны, в которой террористы способны производить перевооружение и подготовку.

По словам Фомина, такой «заповедник» для боевиков был создан при содействии США.

«Нас не может не беспокоить зона безопасности диаметром 55 километров в районе населенного пункта Эт-Танф. Это на границе с Ираком в западной части Сирии, где, по сути, создан "заповедник" для террористов. Здесь они перевооружаются, готовятся, осуществляют с этой площадки и вылазки соответствующие. Все это под руководством сил специальных операций и других подразделений США», — приводит телеканал слова замминистра обороны РФ.

Напомним, в ноябре 2017 года Sobesednik.ru писал, что Минобороны России выпустило пресс-релиз, где обвинило США в прямом содействии ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство»; деятельность организации признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. Sobesednik.ru]. Однако позднее выяснилось, что кадры, якобы подтверждающие связи американских военных с боевиками, оказались подделкой.

 

Теги: #Сирия

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Виталий Абдулов: За пропаганду эмансипации расстреливал бы на месте

Имя Виталия Абдулова возглавляет первые строчки рейтингов популярности молодых актеров на нескольких интернет-сайтах. Однако артиста, чья карьера пошла вверх после выхода на экраны сериала &laquo;Ранетки&raquo; на СТС (Абдулов играет физрука Степнова), собственный успех волнует мало. Зато о месте женщины он может говорить часами, в чем и убедилась &laquo;ЖГ&raquo;. <br />

Без рубрики 00:00

«Синдром» Пикалево

После результативного визита Путина в Пикалево его желают видеть обиженные по всей России. 

Без рубрики 00:00

Гороскоп 22–28 июня

Овен.

Без рубрики 00:00

Доска почета

Александр Лукашенко

Без рубрики 00:00

В соучастники?

Минюст удумал превратить нас одним махом в депутатских соучастников. Законы, как известно, принимают народные избранники, вот их и призывает министерство поставить на народный контроль. Звучит многообещающе и весьма демократично.

Без рубрики 00:00

Ура, местами жарко!

Синоптики сулят, что на этой неделе, в средней полосе по крайней мере, можно будет отдышаться.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика