Новости дня

15 августа, среда














14 августа, вторник































Минобороны обвинило США в создании безопасной зоны для боевиков в Сирии


Замминистра обороны РФ заявил, что США создали «заповедник» для террористов в районе населенного пункта Эт-Танф в Сирии.

Как сообщил заместитель министра обороны России Александр Фомин в эфире телеканала «Вести.Ru», ведомство обеспокоено созданием в районе населенного пункта Эт-Танф в Сирии 55-километровой зоны, в которой террористы способны производить перевооружение и подготовку.

По словам Фомина, такой «заповедник» для боевиков был создан при содействии США.

«Нас не может не беспокоить зона безопасности диаметром 55 километров в районе населенного пункта Эт-Танф. Это на границе с Ираком в западной части Сирии, где, по сути, создан "заповедник" для террористов. Здесь они перевооружаются, готовятся, осуществляют с этой площадки и вылазки соответствующие. Все это под руководством сил специальных операций и других подразделений США», — приводит телеканал слова замминистра обороны РФ.

Напомним, в ноябре 2017 года Sobesednik.ru писал, что Минобороны России выпустило пресс-релиз, где обвинило США в прямом содействии ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство»; деятельность организации признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. Sobesednik.ru]. Однако позднее выяснилось, что кадры, якобы подтверждающие связи американских военных с боевиками, оказались подделкой.

 

Теги: Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!