Новости дня

25 сентября, вторник









































24 сентября, понедельник




Пригожин зарегистрировал компанию, чтобы "помочь" обвиняющим его США


Москва, 2 марта. Российский бизнесмен Евгений Пригожин официально зарегистрировал компанию «Конкорд Кейтеринг», которую в США заподозрили во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году.

Во вторник, 27 февраля, Пригожин зарегистрировал ООО «Конкорд Кейтеринг» в Едином государственном реестре юридических лиц. Бизнесмен в шутку отметил, что таким образом «помогает» США. Напомним, ранее, в начале февраля этого года, в Вашингтоне заподозрили компанию, которая специализируется на организации питания на официальных приемах, якобы во вмешательстве в выборы президента страны.

На официальном сайте concord-catering.ru компания называется Concord Catering, однако такого юрлица в России до 27 февраля не существовало. Любопытно, что в обвинительном заключении американского спецпрокурора Роберта Мюллера она, вопреки здравому смыслу, появилась.

«Если американцы хотят что-то найти, мы с радостью готовы им помочь, — отметил российский предприниматель. — Именно для этого я зарегистрировал компанию «Конкорд Кейтеринг», которая ранее никогда не существовала. Но если она присутствует в обвинении Мюллера, то пусть будет».

Пригожин заметил, что его шаг, возможно, поможет США «бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали». Бизнесмен пояснил, что российская сторона готова оказать помощь американским партнерам «в их поисках». Он предположил, что этот жест лишний раз докажет американцам, что россияне были и остаются удобными партнерами. Однако Пригожин заметил, что ситуация остается абсурдной: ведь обвинения к компании США предъявили до того, как она была создана.

«Как говорится, любые пожелания Мюллера за мои деньги», — пошутил Пригожин.

США подозревают во вмешательстве в выборы президента страны так называемое Агентство интернет-исследований, которое ликвидировано в конце 2016 года, и Concord Management and Consulting LLC и Concord Catering. Пригожин отрицает какую-либо связь с Агентством интернет-исследований. Как подчеркивал предприниматель, его бизнес не имеет никакого отношения к выборам главы государства в США, передает РБК.

Ранее сообщалось, что, по мнению американских следователей, в Интернете во время выборов президента США работали так называемые «тролли», которые с фейковых аккаунтов рассказывали американцам о проблемах в их стране — от борьбы чернокожих за свои права до вопросов миграции. По мнению Вашингтона, «тролли» действовали из России.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания