Новости дня

24 мая, четверг


































23 мая, среда











За олимпийцев – за 100 тысяч. За Путина – бесплатно?


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Накануне массового митинга «за Путина» стало известно: россиян на Олимпиаде-2018 многие поддерживали небескорыстно.

Из регионов приходят совершенно замечательные известия: как сообщает портал «Тайга.инфо», лишившись возможности отправлять на олимпиаду накачанных допингом спортсменов, Россия отправила туда специально обученных болельщиков, чье правильное поведение на трибунах весьма неплохо оплачивалось.

По информации издания, организованные группы болельщиков, собранные из числа молодежных активистов в разных регионах России, не только поддерживали спортсменов, но и обеспечивали красивую картинку. Из тех, полагаем, которыми взахлеб восхищалась в соцсетях патриотически настроенная публика. Идеологически правильное поведение неплохо оплачивалось — по 100 тыс. рублей на тело за три недели на Олимпиаде. Можно предположить, что перелет и проживание в далекой Корее «группа поддержки» тоже обеспечила себе не сама.

«Они поехали в Корею на работу, — цитирует издание собеседника, близкого к администрации Санкт-Петербурга, силами которой в Пхенчхан было делегировано 300 «болельщиков». — [Им] выдали определенный регламент, как себя вести. Во время соревнований нужно было активно поддерживать спортсменов, интересоваться происходящим, не отвлекаться — не смотреть в телефон, например... Билеты предоставлялись в центральные секторы, чтобы удобнее было снимать и показывать поддержку».

Источник издания уточняет, что весь праздник финансировался «общественными организациями, близкими к администрации города». Нетрудно посчитать, во сколько обошлась горячая поддержка с трибун. Причем это только от Питера.

В специально обученной поддержке нуждаются не только спортсмены из России. Например, 3 марта в столичных «Лужниках» ожидается митинг в поддержку сами знаете какого кандидата в президенты на выборах-2018, на котором приманкой послужит целая армия попсы — Олег Газманов, Николай Басков, Филипп Киркоров и другие. Судя по «звездному» составу, агитировать планируется пенсионеров, хотя информация о мероприятии активно распространяется и в молодежных пабликах. Но публика будет, не волнуйтесь. Причем, в отличие от пхенчханской, бесплатная: уже появились сообщения, что ради этого мероприятия студентов столичных колледжей и вузов в субботу освободят от занятий.

Сообщалось, что расходы на мероприятие будут оплачены из избирательного фонда того самого кандидата. Однако если учесть, что ранее данный кандидат уже должен бы, по подсчетам, израсходовать все предвыборные лимиты на сбор подписей и наглядную агитацию (о чем писал «Собеседник»), группа поддержки должна будет вдохновлять избирателей на общественных началах. Иначе — нелады с предвыборным законодательством.

К слову, отдельный ряд артистов вполне готов выступать бесплатно, лишь бы россияне добрались до избирательных участков. Из Мосгоризбиркома, например, сообщают, что предоставят тем, кто добежит до участка быстрее всех, флаеры на концерты в СК «Олимпийский» с 22 по 24 марта. Можно будет выбрать один концерт. Артисты будут петь бесплатно и выполнять гражданский долг, а Мосгоризбирком оплатит аренду зала. Пока известно о выступлении в таком формате группы «Серебро». Полный список патриотической попсы станет известен позднее. Полагаем, особых сюрпризов не будет.

Теги: Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания