Новости дня

25 мая, пятница













24 мая, четверг
































Путин призвал прислушаться к РФ и пообещал ответить на ядерную атаку


Президент РФ Владимир Путин призвал мир прислушаться к вооружившейся России, которую не удалось сдержать. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что в своём послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил вдвое снизить уровень бедности в РФ и вдвое увеличить объём расходов на здравоохранение.

Если в первой части своего выступления Путин ставил задачи перед парламентом, то во второй — рассказывал о достижениях российской оборонной промышленности. 

В частности, президент сообщил о новой «неуязвимой для ПРО и ПВО» крылатой ракете с ядерной энергетической установкой, о беспилотном подводном аппарате, способном двигаться на сверхбольшой глубине, а также о гиперзвуковом и лазерном оружии. На экранах в Манеже были показаны 3D-видеографика и кадры с испытаний новейшего вооружения. 

«Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкивались в экономике, в финансах, в оборонной промышленности, в армии — всё-таки Россия оставалась и остаётся крупнейшей ядерной державой. Не забывайте, с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — сказал Владимир Путин. 

По словам президента, Россия моментально ответит на ядерное нападение, какие бы бомбы ни использовал агрессор. Западу предстоит осознать, что сдержать Россию не удалось, заявил президент. Он призвал мировое сообщество перестать раскачивать лодку под названием планета Земля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания