СМИ связали нефтяную сделку "фирмы Пригожина" с гибелью россиян в Сирии

Компания «Евро Полис», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, заключила нефтяную сделку в Сирии незадолго до массовой гибели солдат РФ

Компания «Евро Полис», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, заключила нефтяную сделку в Сирии незадолго до массовой гибели солдат РФ.

Как 20 февраля писал Sobesednik.ru, МИД РФ признал, что в Сирии погибли нескольких россиян, ещё несколько десятков пострадали. По данным СМИ, 7 февраля при авиаударе американской коалиции в Сирии погибли до более чем двухсот человек, в том числе бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

The Bell пишет со ссылкой на свои источники, что в январе 2018 года компания «Евро Полис» договорилась с сирийским правительством участвовать в освобождении, охранять и разрабатывать нефтегазовые месторождения в стране.

Посол Сирии в России Риад Хаддад подтвердил изданию, что «Евро Полис» действительно стала одной из российских компаний, которые участвуют в восстановлении, модернизации и строительстве новых энергообъектов на сирийской территории. Эта компания указана в «дорожной карте», подписанной российским Минэнерго с властями Сирии.

По данным российских и иностранных СМИ, «Евро Полис» претендует на четверть всех нефти и газа, добытых на тех сирийских территориях, которые войска президента Башара Асада отвоёвывают у своих противников при содействии РФ.

По утверждению журналистов, Евгений Пригожин связан с руководителем ЧВК «Вагнер» Дмитрием Уткиным, сам бизнесмен это отрицает.   

Теги: #Сирия

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика