Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













СМИ связали нефтяную сделку "фирмы Пригожина" с гибелью россиян в Сирии


Компания «Евро Полис», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, заключила нефтяную сделку в Сирии незадолго до массовой гибели солдат РФ.

Как 20 февраля писал Sobesednik.ru, МИД РФ признал, что в Сирии погибли нескольких россиян, ещё несколько десятков пострадали. По данным СМИ, 7 февраля при авиаударе американской коалиции в Сирии погибли до более чем двухсот человек, в том числе бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

The Bell пишет со ссылкой на свои источники, что в январе 2018 года компания «Евро Полис» договорилась с сирийским правительством участвовать в освобождении, охранять и разрабатывать нефтегазовые месторождения в стране.

Посол Сирии в России Риад Хаддад подтвердил изданию, что «Евро Полис» действительно стала одной из российских компаний, которые участвуют в восстановлении, модернизации и строительстве новых энергообъектов на сирийской территории. Эта компания указана в «дорожной карте», подписанной российским Минэнерго с властями Сирии.

По данным российских и иностранных СМИ, «Евро Полис» претендует на четверть всех нефти и газа, добытых на тех сирийских территориях, которые войска президента Башара Асада отвоёвывают у своих противников при содействии РФ.

По утверждению журналистов, Евгений Пригожин связан с руководителем ЧВК «Вагнер» Дмитрием Уткиным, сам бизнесмен это отрицает.   

Теги: Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания