Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














Глава ЦИК пожурила прогулявших дебаты кандитов в президенты


На первые дебаты кандидатов на пост президента РФ на «Радио Россия» пришёл лишь лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

26 февраля на «Радио Россия» должны были состояться дебаты с участием Владимира Жириновского, Ксении Собчак, Павла Грудинина и Бориса Титова. На радио пришёл только лидер ЛДПР, а остальные кандидаты прислали своих доверенных лиц. «Струсили, так как они совершенно не разбираются в вопросах внешней политики», – сказал Жириновский про своих противников.

Нина Останина, которая представляла интересы Грудинина, сказала, что кандидат от КПРФ находился на встрече в Краснодарском крае. Титов во время эфира тоже был в командировке, сказал его доверенное лицо Сергей Демин.

Соратница Собчак, в свою очередь, заявила, что сегодняшняя дискуссия на радио – это не дебаты, а фальсификация дебатов. «Конечно, мы отработаем этот формат, но он абсолютно бесполезен, потому что поспорить в таком формате по позициям серьёзно нам будет невозможно», – цитирует Елену Лукьянову «Московский комсомолец».

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова удивилась тому, что на первые дебаты не пришли три кандидата. «Мне это очень странно, многие кандидаты причитали, что им не хватает времени, забрасывали нас жалобами. Надеюсь, что хоть на ТВ-дебаты будут ходить», – сказала Памфилова «Интерфаксу».

Отметим, что в понедельник в 18:00 состоятся телевизионные дебаты на канале «ТВ-Центр». 28 февраля в 13:00 кандидаты в президенты встретятся в эфире ОТР. После этого дебаты будут показывать и другие телеканалы, которые предоставили кандидатам бесплатное эфирное время.

Как ранее писал Sobesednik.ru, президент РФ Владимир Путин отказался от дебатов на общероссийском телевидении.

Президентские выборы пройдут в РФ 18 марта. 

Теги: Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!