Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Москва потратит около 50 млн на украшение избирательных участков


Московские власти потратят около 50 миллионов рублей на праздничное оформление избирательных участков на президентских выборах.

Об этом сообщает газета «Ведомости», изучившая конкурсную документацию на сайте госзакупок. 18 марта избирательные участки будут украшены воздушными шарами и баннерами.

К примеру, на всех участках Южного административного округа развесят многометровые гирлянды из воздушных шаров и установят многоярусные фонтаны из шаров. 

Красные, белые и синие шарики украсят также и избирательные участки в Сокольниках. Там ещё разместят синий фотостенд 2 х 3 метра с надписью «Мы выбрали президента», на фоне которого сможет сфотографироваться каждый желающий. По дороге к каждому участку в этом районе разместят не менее восьми табличек с указанием направления. 

Политтехнолог Аббас Галлямов сказал, что ранее избирательные участки не украшали воздушными шарами: «Но и задача нарастить явку в таком виде никогда не стояла, теперь это доминанта кампании, явка должна быть высокой, и её гонят». По его словам, ощущение праздника на участке приведёт к росту лояльного голосования.

Как ранее писал Sobesednik.ru, администрация президента РФ, по слухам, намерена добиться высокой явки на выборах-2018. Речь идёт о явке как минимум в 70%.

Теги: Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания