Новости дня

22 августа, среда





21 августа, вторник








































Британия и Дания обвинили РФ в кибератаках на международные компании


В четверг, 15 февраля, Британский МИД и Минобороны Дании заявили о хакерских атаках со стороны России. 

МИД Великобритании опубликовал на своем сайте заявление замглавы британского ведомства Тарика Ахмада, в котором сказано, что Россия ответственна за кибератаку на международные компании, произошедшую в июне 2017 года. 

«Правительство Великобритании полагает, что правительство России, в частности российские военные, были ответственны за разрушительную атаку вируса NotPetya в июне 2017 года», — отмечается в документе.

Решение публично обвинить Россию было принято в связи с тем, что «Великобритания и ее союзники не будут мириться с вредоносной деятельностью в информационной сфере». 

Кроме того, в заявлении внешнеполитического ведомства сказано, что основной целью хакеров была «дезорганизация», а сама атака была направлена на финансовый, энергетический и правительственный сектора Украины.

«Атака стала свидетельством пренебрежения суверенитетом Украины. Это безрассудное действие нарушило работу организаций в Европе, что стоило миллионы фунтов», — приводятся слова Ахмада.

В Кремле обвинения опровергли. «Мы категорически отвергаем подобные обвинения, мы считаем их бездоказательными, беспочвенными. Это ничто иное как продолжение опять же не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Между тем Дания присоединилась к обвинениям Британии. Минобороны страны заявило, что Россия совершила хакерские атаки на международные компании в июне 2017 года, передает датский сайт Ritzau

Уточняется, что речь также идет об атаке на датскую компанию Maersk, занимающуюся портовым и грузовым судоходным бизнесом.

Теги: Украина, Песков, Хакеры

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!