Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Памфилова призвала Первый канал отложить показ фильма о Путине до выборов


Глава ЦИК прокомментировала претензии партии «Яблоко» к показу на Первом канале фильма Оливера Стоуна о президенте России.

Ранее Sobesednik.ru писал, что лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова направила в Центральную избирательную комиссию обращение, где указала, что повторный показ на Первом канале фильма Оливера Стоуна «Путин», в котором участвует действующий президент РФ Владимир Путин, в период предвыборной кампании отвечает признакам незаконной агитации. 

Как передает РИА «Новости», председатель ЦИК Элла Памфилова не увидела призывов голосовать за или против Владимира Путина в фильме голливудского режиссера.

«Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — приводит агентство слова Памфиловой.

Она также подчеркнула, что в действиях самого Первого канала, который транслировал фильм Оливера Стоуна про Владимира Путина, также отсутствует агитационная цель.

Однако глава ЦИК все же порекомендовала руководству канала отложить показ оставшихся серий картины до мартовских выборов.

«Предложить Первому каналу рассмотреть доводы и отложить дальнейший показ документального фильма "Путин" до окончания голосования на выборах президента РФ 18 марта, показать оставшиеся серии после избирательной кампании», — заявила Памфилова на заседании ЦИК.

 

Теги: Путин, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!