Новости дня

26 мая, суббота








25 мая, пятница






























24 мая, четверг







В Кремле не располагают данными о ЧВК "Вагнер" в Сирии


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о гибели россиян в Сирии. 

Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что в Сирии могли погибнуть сотрудники ЧВК «Вагнер», заявил, что Кремлю известны данные только о военнослужащих РФ, которые принимают участие в операции в поддержку сирийской армии.

«Мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем. Рекомендуем по этим вопросам обращаться в Министерство обороны», — цитирует Песков «Интерфакс».

Пресс-секретарь также призвал не использовать сообщения СМИ как первоисточник. «И, конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится довольно значительное количество наших соотечественников, и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно», — отметил Песков.

Он добавил, что сообщения СМИ нуждаются в верификации. 

Накануне расследователи Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовали имена россиян, погибших в Сирии 7 февраля в результате ударов коалиции США. Среди них были Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов из Калининграда. По данным CIT, все они были наемниками ЧВК «Вагнер».

Теги: Песков, Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания