Новости дня

25 июня, понедельник













































Юрий Кара: Конкретных предложений против бедности у Путина не было

«Собеседник» №05-2018

Юрий Кара // Фото: Global Look Press
Юрий Кара // Фото: Global Look Press

Отсутствие у президента конкретных идей в разговоре с Sobesednik.ru подтвердил один из его доверенных лиц Юрий Кара.

Владимир Путин встретился со своими доверенными лицами 30 января. Предполагалось, что через неделю после этого он выступит с посланием к Федеральному собранию. Однако традиционное мероприятие неожиданно перенесли.

Пошли разговоры, что Путин пока просто не знает, что сказать. В обществе есть запрос на перемены, но найти новый «образ будущего» у Кремля не выходит. Поэтому и пришлось взять паузу с посланием, которое по сути станет предвыборным программным манифестом. 

– Почему вы решили поддержать Путина?

– Я и на прошлых выборах был доверенным лицом. Делаю это осознанно и с чистым сердцем. Президент прикладывает максимум сил для служения Отечеству. Надеюсь, будет это делать и следующие 6 лет.

– А чем они будут отличаться от прошлых? Нам обещают некий рывок в развитии страны. Он на встрече говорил, в чем он будет заключаться?

– О конкретике речь пока не шла.

– Да и программы у него пока нет.

– Для нее он и собирал наши предложения. Бизнесмены говорили о своем, а ректор МГУ Виктор Садовничий, к примеру, о том, как улучшить качество образования. 

Я со своей стороны при обсуждении предложил развивать кинотеатры в малых городах. С кафе, киноклубами, секциями для детей. Дотянуть киноискусство во все точки страны. У Минкульта есть подобная программа, но она рассчитана на 500 кинотеатров, а надо 20 тысяч.

– Одна из главных проблем России, и Путин ее признавал, – это бедность населения. Говорилось ли о механизмах по ее преодолению?

– Каких-то конкретных предложений опять же не было. Думаю, нужно создавать новые рабочие места. Хотя бы в тех же кинотеатрах.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2018 под заголовком «Юрий Кара: Конкретных предложений не было».

Теги: Путин, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания