Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














ВЦИОМ анонсировал 70-процентную явку на президентских выборах


71% респондентов ВЦИОМ заявил, что точно придет на президентские выборы в марте 2018 года.

Ещё 10% россиян допустили вероятность того, что они примут участие в голосовании. 6% опрошенных либо уверены, что не придут на выборы, либо сомневаются в том, что сделают это. 11% граждан не решили, пойдут ли они на выборы.

Как пишет ТАСС со ссылкой на ВЦИОМ, в декабре 2017 года на выборы собирались пойти 63% респондентов, в январе текущего года этот показатель увеличился до 67%.

69,9% россиян, как утверждают социологи, намерены отдать свой голос за Владимира Путина, 7,2% – за кандидата от КПРФ Павла Грудинина, 5,9% – за лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 1,2% проголосовали бы за телеведущую Ксению Собчак, выдвинутую партией «Гражданская инициатива». Ещё 0,9% готовы поддержать основателя «Яблока» Григория Явлинского, а 0,3% – главу Партии роста Бориса Титова.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 26-28 января 2018 года методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 3 тыс. респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Для такой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,8%, сообщают социологи.

Напомним, 28 января по стране прокатилась акция Алексея Навального с призывом против участия в президентских выборах. На «забастовках избирателей» по всей России задержали в общей сложности 371 человека. 31 января пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и пресс-секретаря его избирательной кампании Руслана Шаведдинова арестовали на несколько суток за то, что они вели прямой эфир на YouTube-канале «Навальный.Live» во время протестов.

Как писал Sobesednik.ru, администрация президента РФ намерена добиться высокой явки на выборах-2018. С этой целью на избирательных участках Кремль рекомендовал создавать «позитивный фон и атмосферу праздника». В частности, предлагалось разыгрывать смартфоны.

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!