Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Путин заявил, что РФ воздержится от шагов, сводящих связи с США к нулю


Действующий президент России Владимир Путин прокомментировал опубликованный Минфином США «кремлевский доклад».

Ранее Sobesednik.ru писал, что в ночь на 30 января американский Минфин представил так называемый «кремлевский доклад», включающий в себя имена 114 политиков и 96 бизнесменов из России. При этом в список попало почти все российское руководство: «кремлевский доклад» содержит имена Сергея Лаврова, Дмитрия Медведева, Дмитрия Пескова, Германа Грефа и других значимых российских деятелей.

Как передает «Газета.Ru», комментируя публикацию доклада, президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона долгое время готовилась к новым санкционным мерам со стороны США, однако пока воздержится от ответных шагов.

«Мы ждали этого списка и готовы были предпринять ответные шаги, причем серьезные, которые бы скатили бы наши отношения к нулю. Мы воздержимся пока от этих шагов», — приводит издание слова Путина.

Кроме того, президент подчеркнул, что попадание в «кремлевский список» главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова и детского омбудсмена Анны Кузнецовой говорит о не до конца сформировавшейся позиции Штатов.

«В этот список, кстати сказать, внесли моего советника, который возглавляет Совет при президенте по правам человека, а значит, что и всех правозащитников туда внесли, что ли, вместе с ним? Так они хотят бороться за права человека или они будут санкционировать тех, кто у нас борется за права человека?» — сказал Путин.

Президент отметил, что США сначала должны «сами понять, чего они хотят».

 

Теги: Путин, Санкции

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания