Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























Песков заявил о безразличии к упоминанию его имени в "кремлевском списке"


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал опубликованный Минфином США «кремлевский доклад».

Ранее Sobesednik.ru писал, что в ночь на 30 января американский Минфин представил так называемый «кремлевский доклад», включающий в себя имена 114 политиков и 96 бизнесменов из России. При этом в список попало почти все российское руководство: «кремлевский доклад» содержит имена Сергея Лаврова, Дмитрия Медведева, Дмитрия Пескова, Германа Грефа и других значимых российских деятелей.

Как передает РИА «Новости», комментируя публикацию документа, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что относится индифферентно к попаданию своего имени в «кремлевский доклад».

При этом, по словам Пескова, американская сторона применила «обобщенный подход», занеся в список практически всех значимых российских деятелей в сфере политики и бизнеса, которых Америка фактически назвала своими варгами.

«Можно также обратить внимание, что де-факто все названы врагами США. То есть если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США… Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление», — заявил пресс-секретарь президента.

 

Теги: Санкции, Песков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания