Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





"Забастовки избирателей" продолжаются в Москве и Петербурге


Участники не санкционированных властями акций сторонников Алексея Навального в российских столицах проводят шествия.

В Москве митингующие переместились с Тверской улицы, где собирались изначально с 14:00 28 января, в район Манежной площади (при чем на несколько секунд была перекрыта Моховая улица, произошли задержания). Затем, как сообщает «Эхо Москвы», часть митингующих (около 800 человек) осталась на Тверской, а часть направилась в сторону Нового Арбата. По последним сообщениям, туда же перемещаются и силы полиции и автозаки.

Корреспонденты Русской службы Би-би-си передают, что шествие миновало Белый дом, находящийся в конце Нового Арбата, «а ведущие Навальный.LIVE намекают, что участникам акции можно уже и расходиться».

В Санкт-Петербурге участники акции прошли от площади Пролетарской Диктатуры (перед Смольным) в сторону Литейного проспекта, затем по улицам, часть из которых была перекрыта полицией, добрались до Дворцовой площади, которую также перекрыли стражи порядка. В данный момент, по информации «Штаба Навального в Петербурге», большинство митингующих находится в районе Марсова поля.

В обоих городах акции не санкционированы властями. «ОВД-Инфо» сообщает о 250 задержанных по всей России по данным на 17:00 московского времени.

Сам Алексей Навальный был задержан на Тверской улице в Москве и доставлен, по более поздним сообщениям, в ОВД «Якиманка».

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания