Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Навального задержали во время "Забастовки избирателей" на Тверской улице


Алексей Навальный и полицейский в автозаке // стоп-кадр / Youtube
Алексей Навальный и полицейский в автозаке // стоп-кадр / Youtube

МВД сообщило об 1 тысяче участников несогласованной акции, организованной Алексеем Навальным в Москве.

Как сообщает РИА «Новости», 28 января во время несанкционированной акции «Забастовка избирателей» в ЦАО Москвы на Тверской улице задержали оппозиционера Алексея Навального. В отношении него полицейскими был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В МВД уточнили, что в акции оппозиции в Москве принимают участие порядка тысячи человек.

Кроме того, одновременно с митингом в столице такие же акции проходят и в других городах России. При этом во многих регионах митинги согласованы с местными властями: в их число входят Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Челябинск, Екатеринбург, Ярославль, Пермь, Новосибирск, Омск, Красноярск и Хабаровск. 

В то же время митинги не согласованы в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Калининграде, Уфе, Воронеже, Волгограде, Мурманске и Кемерово.

Агентство подчеркивает, что организаторам были предложены альтернативные маршруты проведения акции. Так, власти Москвы предложили оппозиционерам на выбор митинг в гайд-парке «Сокольников» или шествие с митингом в районах Люблино или Щукино, однако организаторы «Забастовки избирателей» предпочли выйти на Тверскую улицу без согласования от властей.

Напомним, 27 января Sobesednik.ru писал, что оппозиционер Алексей Навальный предупредил своих единомышленников о возможных облавах на школьников в связи с запланированной в Москве акцией оппозиции.

Теги: Навальный

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания