Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Поклонская пригласила Трампа в Крым, а сама собралась в Сербию


Депутат ГД Наталья Поклонская осудила санкции против РФ и пригласила американского лидера Дональда Трампа в Крым.

Наталья Поклонская, которая с 2014 года находится под западными санкциями, сказала в интервью РИА «Новости», что воспринимает санкции как позитивную оценку своей работы. По её мнению, экономические ограничения, которые вводят «наши зарубежные партнёры», играют против них же самих.

«Вот, к примеру, хотел бы господин Дональд Трамп пригласить меня на деловой ужин, но не сможет из-за своих же санкций. И будет довольствоваться лишь утренним кофе с кандидатом в президенты Ксенией Собчак. А я, в отличие от президента США, приглашаю его в солнечный российский Крым. Безопасность господина президента гарантирована комплексом С-400 "Триумф"», — пошутила Поклонская. 

Парламентарий также призналась, что если бы у неё появилась возможность отправиться в официальную поездку за границу, то она первым делом посетила бы Сербию. «Потому, что некоторые мои предки родом из Сербии», — объяснила она.

Ещё бы она хотела поехать во Францию, где некоторые политики не критикуют РФ за присоединение Крыма: «Я имею в виду тех политиков и представителей, с которыми я встречаюсь, это Тьерри Мариани, Марион Марешаль-Ле Пен, Пьер Малиновски и другие. Это люди, с которыми приятно встречаться, и есть желание, чтобы они приезжали к нам». 

Как писал Sobesednik.ru, 26 января США внесли «в чёрный список» 21 гражданина России и Украины и девять компаний. В отношении 12 юридических лиц США расширили секторальные санкции. Причина новых ограничений — ситуация на Донбассе и аннексия Крыма. Скоро в США опубликуют доклад о бизнесменах и политиках, которые могут попасть под санкции из-за близости к президенту Владимиру Путину.

Теги: Санкции, Поклонская / "Матильда"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!