Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




"Думаю, это их последний срок". Кто приходит в общественную приемную Путина

«Собеседник» №03-2018

Фото: Global Look Press

Корреспондент Sobesednik.ru побывал в московской общественной приемной кандидата в президенты Владимира Путина.

На прошлой неделе в столице заработала общественная приемная кандидата в президенты Владимира Путина. Как сообщили в штабе кандидата, ее сразу посетили около 200 человек. «Собеседник» тоже не остался в стороне.

Приемная расположилась в здании правительства Москвы на Новом Арбате. К услугам посетителей оказались вешалка и несколько стульев в узеньком проходе на первом этаже, за которым следовала собственно приемная – небольшая комната со столами, окошками для приема обращений и волонтерами в толстовках с надписью «Путин-2018» на пузе и «Сильный президент – сильная Россия» на спине.

– Да какая «сильная Россия», – то ли смеялся, то ли возмущался в проходе высокий мужчина, как выяснилось, обманутый дольщик из Звенигорода. Всего приема, словно в очереди у врача, ожидали человек 6–7. – Я сколько ни езжу по регионам – везде… ни работы, ни зарплат! Думаю, это их последний срок и скоро все это закончится – сплошной кошмар в стране. А вы-то что пришли, за Путина проголосовать или с проблемами?

Услышав мое мнение по поводу голосования за Путина, звенигородец обрадовался и просветлел:

– Я-то думал, я один такой!

– А я вот буду за Путина голосовать, – подключилась к разговору немолодая дама, пришедшая пожаловаться на ЖКХ-беспредел.

– Да они тут не принимают жалобы, с ними на Ильинку отправляют, – спустила всех с небес на землю бабушка в мехах. – Но на Ильинке ничего не работает, я проверяла. Посмотрим, может, здесь получится. Тут анкету выдают, вписываете свои пожелания кандидату – и до свидания.

В проходе появился волонтер, громко произнесший: «Следующий!» – и окончательно создал атмосферу районной поликлиники. С той лишь разницей, что в последней все же больше шансов достучаться до врача.

Спустя примерно полчаса очередь наконец-то дошла и до нас. Вручили анкету. Судя по оставленному для наказов избирателей месту, следовало быть кратким. Кандидату мы пожелали стать наконец-таки гарантом конституционного и всего остального законодательства, а также прекратить преследование политических оппонентов. Посмотрим, сработает ли.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2018 под заголовком «Путин хочет, чтобы ему наказали».

Теги: Путин, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания