Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Клубничка для чиновников

«Собеседник» №2-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, чем закончился скандал из-за подписки питерских чиновников на платные эротические каналы.

После скандала в Смольном отказались от подписки на платные эротические каналы, но от истории все равно остался не сладкий осадок.

На прошлой неделе администрация Петербурга вошла в топы новостей с эротической темой. Выяснилось, что комитет Смольного по информатизации и связи заключил с «Ростелекомом» контракт на 600 тыс. рублей. Из них 428 тыс. рублей предназначалось на доступ в интернет, остальные 172 тыс. рублей – на телефонную связь и трансляцию телевидения. Среди 200 телеканалов, которые вошли в пакет услуг, были и каналы эротического содержания: XXL, Brazzers TV Europe, Blue Hustler «Русская ночь» и О-la-la. 

Правда, после того, как о платной клубничке узнала общественность, в Смольном поспешили откреститься от ТВ для взрослых. В комитете заявили, что весь эротический контент из пакета транслируемых каналов исключили.

«Вы смотрите, а мы пока деньги будем для больных детей собирать» – в таком ключе продолжили комментировать госзакупку пользователи. Петербуржцы вообще очень активные и неравнодушные люди, в Северной столице много благотворительных проектов: деньги собирают на еду для бездомных, на обеды для малоимущих – на всех тех, для кого у власти денег нет.

Есть проект «Передышка плюс» в помощь семьям со взрослыми инвалидами. Близкие не могут отойти ни на шаг от недееспособного человека, и абсолютно чужие люди всего за 150 рублей в час готовы с ним посидеть или погулять, чтобы родственник мог потратить это время на свои личные дела.

172 тыс. рублей – это 1146 часов для семей со взрослыми инвалидами. Но Смольный выбирает другие «передышки» в стиле XXL.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №2-2018 под заголовком «Клубничка для чиновников».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания