Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Вашингтон и Сеул договорились о продолжении сдерживания КНДР после ОИ


США и Южная Корея продолжат размещать стратегические средства на Корейском полуострове, пока сохраняется угроза от КНДР.

Ранее Sobesednik.ru писал, что после переговоров по поводу участия спортсменов из Северной Кореи в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году Южная Корея и КНДР решили пройти на церемонии открытия Олимпиады под единым корейским флагом.

Как передает РИА «Новости», несмотря на временное потепление в отношениях между странами на Корейском полуострове, Вашингтон и Сеул договорились о продолжении сдерживания КНДР после Олимпийских игр.

Уточняется, что такое решение было принято во время второй встречи в Вашингтоне Консультативной группы высокого уровня по вопросам расширенного сдерживания (EDSCG), в которой приняли участие заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Лим Сон Нам, заместитель министра обороны Южной Кореи Со Чжу Сок, а также американский заместитель госсекретаря Томас Шэннон и старший политический советник Пентагона Дэвид Трахтенберг.

По данным агентства, стороны договорились продолжить размещать на Корейском полуострове стратегические средства «до тех пор, пока будет сохраняться ядерно-ракетная угроза Северной Кореи».

 

Теги: КНДР

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания