Новости дня

17 декабря, понедельник













































В Крыму отреагировали на предложение вернуть Украине полуостров


Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, призвавшему РФ вернуть Крым, посоветовали проверить своё здоровье.

11 января президент РФ Владимир Путин заявил о готовности передать Киеву военную технику из Крыма. По его словам, украинские корабли, бронетехника и авиация находятся «в плачевном состоянии». В ответ Владимир Гройсман предложил Путину вернуть Украине весь полуостров: «Встречное предложение президенту РФ — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время». 

13 января в этот заочный разговор вмешался заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице. Они не могут выстраивать диалог, не понимают, что Крым вошёл в состав России и назад никогда не вернётся. Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может», — цитирует его RT.

Юрий Гемпель сказал, что РФ готова выстраивать с Украиной дружеские отношения, но украинские политики ещё «не созрели» до уровня российских.

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания