Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Совфед отреагировал на обвинения Польши во взрыве самолета Качиньского


В Совфеде отреагировали на решение Польши признать заключение о том, что на борту самолета Качиньского произошел взрыв.

Слова сенатора Константина Косачева приводит RT. По мнению Косачева, обращать внимание на это заявление польских властей нет смысла: «Заключение польской комиссии не имеет никакого отношения к расследованию этой трагедии по существу. Происходящее сейчас в Польше носит характер внутриполитической борьбы. Нынешняя польская власть продолжает атаковать предыдущую… Поэтому принять эти выводы невозможно. Если какая-то новая информация появляется, то она должна передаваться в соответствующие рабочие группы».

Сенатор Косачев назвал политиканством выводы польских властей, призвав дать заниматься расследованием подобных случаев профессиональным и независимым органам: «Спекуляции на тему этой трагедии абсолютно неэтичны и недопустимы. Всё должно происходить в рамках компетентных и профессиональных следственных действий, абсолютно избавленных от политики. Выводы польской комиссии ничем, кроме политики, а точнее — политиканством, я назвать не могу».

Напомним, что ранее Sobesednik.ru сообщал о решении польских властей признать версию взрыва на борту самолета президента Леха Качиньского, которые потерпел крушение в небе над Смоленском в апреле 2010 года, приоритетной.        

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания