Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Элла Памфилова обвинила ЕС в незнании российского законодательства


Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что в ЕС показывают плохое знание законов РФ, оспаривая недопуск Навального к выборам.

Слова Памфиловой приводит ТАСС. Глава ЦИК призналась, что позиция ЕС вызвала у нее недоумение: «Вызывает большое недоумение заявление пресс-секретаря европейской службы внешних связей от 26 декабря по поводу решения ЦИК РФ об отказе из-за имеющейся судимости в регистрации кандидатом на президентских выборах Алексею Навальному. Мы вынуждены констатировать, что данное заявление демонстрирует незнание или игнорирование российского законодательства о выборах, не соответствует фактическим обстоятельствам и не основано на нормах международного и национального права».

Также Памфилова считает, что подобными высказываниями ЕС дискредитирует себя, так как никакой реакции в Европе на отказ в регистрации другим гражданам РФ не было: «Почему ранее по аналогичным ситуациям не была проявлена такая же озабоченность в отношении других граждан России, которым так же, как и Навальному, было отказано в регистрации на основании судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления?»

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания