Новости дня

20 ноября, вторник














19 ноября, понедельник































Прокурор назвала несостоятельным иск Навального о недопуске к выборам


Прокуратура Москвы заявила, что у ЦИК не было возможности допустить Алексея Навального к участию в выборах из-за судимости.

Как передает корреспондент «Дождя» из зала Верховного суда, прокурор Лариса Мосалова назвала решение ЦИК о недопуске оппозиционера Алексея Навального к выборым президента законным.

По словам Мосаловой, доводы Навального к Центризбиркому несостоятельны, поскольку судимость оппозиционера по тяжкому делу не погашена и не снята, и ЦИК не могла поступить иначе.

При этом представитель Навального Александр Помазуев заявил, что ЦИК вполне могла принять самостоятельное решение на основе анализа текущей ситуации и вердикта ЕСПЧ относительно нарушений по «делу Кировлеса».

«Второй приговор дословно повторяет первый. ЦИК могла осуществить регистрацию, для этого она и предусмотрена, чтобы с учетом всех обстоятельств — решений судов, анализа законодательства — принять индивидуальное решение», — сказал Помазуев.

Напомним, 25 декабря Центризбирком объявил о решении не допустить оппозиционера Алексея Навального к выборам в 2018 году.

 

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания