Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Порошенко готов обменять 15 осужденных россиян на Олега Сенцова


Украинский президент Петр Порошенко заявил, что будет прилагать больше усилий, чтобы «вытянуть» граждан Украины из тюрем РФ.

Как передает украинское издание «Страна.ua», президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 15 граждан России, находящихся в украинских тюрьмах, нужно обменять на режиссера Олега Сенцова, а также на украинцев Сущенко, Кольченко, Клыха, Карпюка и многих других.

«Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма… — и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина», — приводит издание слова украинского президента.

Ранее агентство REGNUM сообщало, что 27 декабря на территории Донецкой Народной Республики была завершена процедура первого этапа обмена пленными. При этом украинская сторона передала народным республикам на 69 человек меньше, чем обещала, обменяв лишь 237 (из обещанных 306) человек, арестованных Киевом по подозрению в симпатиях к ЛНР и ДНР.

Напомним, режиссер Олег Сенцов был осужден по обвинению в подготовке терактов в Крыму и приговорен к 20 годам колонии в России.

Теги: Украина, ДНР ЛНР

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания