Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Песков объяснил слова Путина о теракте в Петербурге


Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин назвал терактом ЧП в Петербурге.

Как уже писал Sobesednik.ru, президент Владимир Путин назвал терактом взрыв самодельной бомбы в камере хранения питерского магазина «Перекрёсток», в результате которого 27 декабря пострадали 13 человек. Ранее Следственный комитет квалифицировал это происшествие как покушение на убийство; впрочем, другие версии тоже рассматривались.

Дмитрий Песков подтвердил, что произошедшее в «Перекрёстке» — это теракт. «Дело в том, что там были использованы поражающие элементы, — цитирует его Life. — И, соответственно, в любом случае — так или иначе — это теракт. Но было бы неправильно что-то в данном случае комментировать из Кремля. Лучше спрашивать комментарий в силовых ведомствах». 

Песков отрицательно ответил на вопрос, считают ли в Кремле произошедший теракт ошибкой спецслужб. По его словам, с терроризмом следует «бороться не переставая». 

«Что-то не удаётся. Но, тем не менее, всё равно борьба продолжается. Президент в постоянной связи с руководством наших соответствующих специальных служб. Меры предпринимаются», — сказал Дмитрий Песков. 

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал выделить из своего фонда деньги пострадавшим — по 300 тысяч рублей каждому. 

«Фонтанка» опубликовала видео, на котором запечатлён предполагаемый террорист — мужчина неславянской внешности в зелёной куртке с капюшоном, который оставил в камере хранения магазина бежевый рюкзак. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания