Глава "Ростеха" Сергей Чемезов отчаялся дожить до снятия санкций

Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, как изменилась его жизнь после санкций

Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, как изменилась его жизнь после санкций.

В интервью «Коммерсанту» Сергей Чемезов, который находится под западными санкциями с 2014 года, заявил, что санкции не усложняют его жизнь: «Я за свою жизнь столько поездил по миру, поэтому никакого ущемления не чувствую». К тому же ему можно путешествовать по Африке, Азии и России, отметил Чемезов.

По его словам, из-за санкций «Ростех» потерял ряд рынков, включая американский, но нашёл точки сбыта в Латинской Америке и арабском мире.

Экономические ограничения, введённые Западом против РФ, Чемезов назвал примером недобросовестной конкуренции: «Они стараются оказывать давление, понимая, что наше оружие очень конкурентоспособное, по цене более дешевое, а по качеству не уступает аналогам из Америки или Европы, а зачастую и превосходит. Естественно им это не нравится, ведь они теряют рынок».

65-летний глава «Ростеха» признался, что он не надеется дожить до снятия санкций: «Думаю, что их отменят уже не при нашей жизни. При вашей, может быть, при моей – точно нет».

Корпорация «Ростех», созданная в 2007 году, производит и экспортирует высокотехнологичную промышленную продукцию для гражданских и военных нужд.

 

Теги: #Санкции

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика