Новости дня

21 июня, четверг






































20 июня, среда







Глава "Ростеха" Сергей Чемезов отчаялся дожить до снятия санкций


Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, как изменилась его жизнь после санкций.

В интервью «Коммерсанту» Сергей Чемезов, который находится под западными санкциями с 2014 года, заявил, что санкции не усложняют его жизнь: «Я за свою жизнь столько поездил по миру, поэтому никакого ущемления не чувствую». К тому же ему можно путешествовать по Африке, Азии и России, отметил Чемезов.

По его словам, из-за санкций «Ростех» потерял ряд рынков, включая американский, но нашёл точки сбыта в Латинской Америке и арабском мире.

Экономические ограничения, введённые Западом против РФ, Чемезов назвал примером недобросовестной конкуренции: «Они стараются оказывать давление, понимая, что наше оружие очень конкурентоспособное, по цене более дешевое, а по качеству не уступает аналогам из Америки или Европы, а зачастую и превосходит. Естественно им это не нравится, ведь они теряют рынок».

65-летний глава «Ростеха» признался, что он не надеется дожить до снятия санкций: «Думаю, что их отменят уже не при нашей жизни. При вашей, может быть, при моей – точно нет».

Корпорация «Ростех», созданная в 2007 году, производит и экспортирует высокотехнологичную промышленную продукцию для гражданских и военных нужд.

 

Теги: Санкции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания