Новости дня

28 мая, понедельник














27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















Захарова назвала некорректным сравнение России со Спартой


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала главу МИД Британии Бориса Джонсона быть осторожным в сравнениях.

Ранее Sobesednik.ru писал, что британский министр иностранных дел Борис Джонсон провел параллель между отношениями России и Запада с историей Пелопоннесских войн, сравнив РФ со Спартой.

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захаров на своей странице в Facebook, она считает такое сравнение некорректным.

По ее словам, Россия никогда не была «воинственной страной», а суть государства спартанцев заключалась в верховенстве олигархии. Захарова отметила, что в современных условиях Великобритания, строившаяся на «мощном олигархическом фундаменте», гораздо сильнее похожа на Спарту, чем РФ.

Однако она подчеркнула, что в словах Джонсона есть и доля правды: войны между Афинами и Спартой сильно ослабили Грецию и сделали ее уязвимой перед внешними врагами. По мнению официального представителя МИД РФ, такая же ситуация прослеживается теперь и в бесконечных распрях внутри западной цивилизации, которая становится более слабой перед лицом терроризма.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания