Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Минобороны РФ обвинило США в обмане из-за желания оставить войска в Сирии


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что для присутствия войск США в Сирии больше нет оснований.

Как сообщает РИА «Новости», в Минобороны РФ прокомментировали желание Пентагона остаться в Сирии после разгрома ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство»; деятельность организации признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. Sobesednik.ru].

По словам официального преставителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова, для присутствия американских войск в Сирии больше не осталось никаких оснований. Он добавил, что желание Пентагона остаться в Сирии является обманом мировой общественности.

Кроме того, Конашенков прокомментировал заявление американских военных о том, что «значимого сокращения численности российских войск в Сирии американским военным ведомством зафиксировано не было».

«Умоизлияния представителей Пентагона, касающиеся вывода/невывода российских войск из Сирии, выдают не только плохо скрываемые желания, чтобы нас там не было, но и невладение США реальной обстановкой на земле», — приводит агентство слова официального представителя Минобороны РФ.

Напомним, 11 декабря президент РФ Владимир Путин заявил о начале вывода российской группировки из Сирии.

 

Теги: Исламизм, Сирия

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания