Новости дня

25 сентября, вторник








































24 сентября, понедельник





Владимир Путин подрабатывал актёром массовки в военных фильмах


Телеканал «Дождь» сообщил, что в 70-х годах Владимир Путин вместе с друзьями принял участие в съёмках трёх фильмов.

Как передаёт телеканал, в 1950 годы борец Александр Массарский (он тренировал самбиста Анатолия Рахлина — будущего тренера Владимира Путина и Аркадия Ротенберга) стал консультантом по трюковым съёмкам на «Ленфильме». По словам Массарского, он привлекал к съёмкам ленинградских спортсменов, которые нуждались в дополнительном заработке.

Бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, который вместе с Путиным написал книгу «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», рассказал, что они с президентом РФ сыграли немцев и советских солдат в нескольких кинокартинах.

«Мы снимались с ним в "Блокаде" и в "Ижорском батальоне"», — сказал Шестаков. Название третьего фильма, в котором они с Путиным снимались, он забыл.

«Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам, — вспоминает Василий Шестаков. — Мы студенты были, а могли пойти в ресторан "Кавказский", например. Если уж там у меня зарплата инженера была 110 рублей, то когда шли съёмки, я в день получал 75 рублей. То есть это такие были приличные деньги».

Ещё один бывший борец Николай Ващилин подтвердил, что Путин действительно снимался в кино. 

Александр Массарский, в свою очередь, попытался уйти от вопроса об актёрской карьере нынешнего президента: «Он ещё только юношей там был, кто его там мог запомнить». При этом Массарский подчеркнул, что Владимир Путин не играл нацистов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал «Дождю», что он ничего не знает об участии Владимира Путина в киносъёмках.

Теги: Путин

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания