Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Путин из каждого утюга, или Каким будет телевидение до выборов

«Собеседник» №47-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о максимальном наполнении телеэкранов Путиным.

С приближением выборов каждый чих президента будет подаваться в теленовостях как важное для страны событие. В ход пойдет буквально все: что заявил, кого отчитал, где выступил, с кем встретился ВВП и на чем прокатился.

На прошлой неделе «Первый канал» отрепетировал, как будет играть в предоставление всем кандидатам равных возможностей. В день, когда президент подтвердил, что не отдаст власть, программа «Время» посвятила ему аж 30 минут эфирного времени... из возможных 35! Огрызки хронометража (коротенько, на каждую тему не больше минуты) достались злорадствованиям по поводу запрета СМИ-иноагентам переступать порог Думы, скучным мыслям об этом нарядной Марии Захаровой, знакомству Дмитрия Медведева с велосипедом будущего и ёрничанью над киевскими проделками Михаила Саакашвили.

А стержень выпуска слепили всего из двух встреч ВВП – с рабочими ГАЗа и добровольцами, разбив их аж на 5 сюжетов: как Путин дал согласие участвовать в выборах, как Путин видит участие наших олимпийцев под нейтральным флагом, как Путину доложили о победном окончании военной операции в Сирии, как Путин поучил жизни зеленого врио губернатора Нижегородской области, как Путин подписал указ об объявлении 2018-го Годом добровольцев. Правда, каких именно добровольцев – тех, что «спасали» Крым, Донбасс и Сирию, или настоящих волонтеров, которые выполняют важные социальные функции вместо плюнувшей на это дело власти и о которых в новостях почти ничего не говорят, – ведущий не уточнил. Другая у него была задача – убедить народ, что в России не было, нет и не будет жизни без президента Путина. Ибо на ближайшие три месяца это и есть лейтмотив.

Путин на завтрак, Путин на обед, Путин на ужин – этим однообразным блюдом кремлевская политкухня будет на убой кормить зрителей, слушателей, читателей, сидящих на госигле СМИ. Переесть нельзя, можно только отравиться. Так что если вас возмущали одни и те же звезды, вылезающие из каждого утюга, то вы еще будете целовать его подошву. В утюге было хоть какое-то разнообразие.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2017 под заголовком «Путин из утюга».

Теги: Путин, Пропаганда, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания