Новости дня

24 апреля, вторник

























23 апреля, понедельник




















Конфликт Comedy Woman и постпредства Ингушетии: чего ожидать дальше?


Генеральный директор Comedy Club Андрей Левин приносит извинения в постпредстве Ингушетии // стоп-кадр / Instagram постпредства Ингушетии
Генеральный директор Comedy Club Андрей Левин приносит извинения в постпредстве Ингушетии // стоп-кадр / Instagram постпредства Ингушетии

Обозреватель Sobesednik.ru — о реакции постпредства Ингушетии на телевизионную сценку ТНТ об «эскорт-агентстве».

Скетч в передаче Сomedy Woman (канал ТНТ) про эскорт-агентство, что называется, не зашел. Точнее, зашел, но дальше что-то пошло не по плану. Юмористическая сценка вызвала нешуточный гнев представителей ингушского народа.

Кто не видел (а увидеть теперь мудрено: видео отовсюду удалено), в длящейся примерно 1,5 минуты сценке колоритная Екатерина Скулкина, по сценарию — хозяйка эскорт-агентства, отчитывала «подчиненную» Тамару Тураву за неправильный «выгул» гостей из Сургута: вместо того, чтобы показывать клиентам столичные достопримечательности, девушка из эскорта провела их по шашлычным и шаурмячным. И даже «эскимо лизнуть» сургутянам не удалось. Хотя «намека на эскимо не было».

То, что по сценарию сценки героиня Туравы ингушка, выяснилось только в конце. С тем же успехом она могла представлять любую другую национальность. Но авторам сценария захотелось почему-то вот так. Их право. Возможно, просто обыграли внешность и национальность новой участницы, которая вроде как ничего не имела против.

Однако постпредство Ингушетии в Москве посчитало по-другому — решило, что это оскорбление национальных чувств. А вскоре возмущенные телезрители в количестве примерно 50 человек собрались возле офиса телеканала на Олимпийском проспекте и потребовали установления справедливости. До которого, к счастью, не дошло — был вовремя вызван ОМОН.

Телевизионщики, видимо, быстро сообразили, что к чему, забили на интернациональность показанного в скетче явления и тут же принялись просить прощения. Прямо по успешно сформированной главой другой кавказской республики традиции. Извинения появились на сайте компании Comedy Club Production, в инстаграме Екатерины Скулкиной, а гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин прибыл в постпредство, чтобы извиниться лично.

 

Генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин в ходе встречи с Постпредом РИ в Москве Алиханом Цечоевым @alihan_i_tsechoev принес публичные извинения за выход в эфире шоу Comedy Woman номера, в котором некорректно высказывались об ингушских женщинах. «Я, генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин, хочу выразить глубокие извинения в связи с тем материалом, который вышел. Мы искренне не хотели кого-то обидеть и оскорбить, это получилось абсолютно случайно. Хотел бы сказать, что это исключительная случайность, недоработка на выпуске эфира, мы это признаем», - сказал Левин. Гендиректор Comedy Club Production заверил Алихана Цечоева, что на телеканале будет усилен контроль выпуска материалов, чтобы подобный инцидент не повторился. #Евкуров #ГлаваРИ#ГеройРоссии #Герой#Лидер#ГеройРФ#Россия#Ингушетия#Москва#Магас#Назрань#Постпред#ПостпредРИ #Зампред#Цечоев

Публикация от Постпредство Ингушетии (@postpredstvo.ru)

О ситуации было доложено главе республики Юнус-Беку Евкурову. Наверное, других проблем у него не было и он очень обрадовался. Достоверно о его реакции неизвестно. Но в целом «движуха» удалась, будет что вспомнить.

А теперь давайте попробуем вспомнить, чтобы к подобной реакции приводили выступления, например, юмориста Евгения Петросяна, любящего пройтись по алкоголизму и общему долбоклюйству соотечественников. Не припомним, чтобы в советское время северные народы выходили на акции протеста из-за анекдотов про чукчей... Или чтобы граждане США осаждали российское посольство после выступлений других артистов — хоть бы и автора «шутки» про «"Боинг" тяжелее воздуха». Хотя тут, может, тот случай, когда обидеться — значит уподобиться. Но количество шуток про армян, грузин, украинцев и другие народности, чье авторство уже невозможно установить, не поддается подсчету... Похоже, все в момент скатывается в средневековье только в случае, когда упоминаются представители кавказских народов России. И их реакция, заметьте, порой действует посильней, чем любые телодвижения Роскомнадзора. И власти никогда не вмешиваются в процесс. Что ж теперь — ждем, когда и на нашей улице будет «Шарли Эбдо»?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания