Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Вопрос сотрудника ГАЗа Путину был утвержден заранее

«Собеседник» №47-2017

Владимир Путин // Фото: Global Look Press
Владимир Путин // Фото: Global Look Press

Как готовилась церемония объявления Владимира Путина кандидатом в президенты России на выборах-2018, узнал Sobesednik.ru.

На прошлой неделе, 6 декабря, Владимир Путин заявил о своем желании остаться в Кремле еще на шесть лет. То есть формально о таком желании объявил избиратель, а Путину просто пришлось подчиниться. Впрочем, стало ли это для кого-то сюрпризом!

Неожиданным тут стал не сам факт политического заявления, а его место. Изначально предполагалось, что президент сделает это на форуме молодых добровольцев, чтобы показать, что Путин устремлен в будущее. Но он это сделал на юбилее завода ГАЗ, принадлежащем олигарху Дерипаске, и что это может символизировать, остается только предполагать. 

Как готовилась ставшая событием недели сценка, в ходе которой рабочий ГАЗа «выбил» из Владимира Путина признание о желании идти на очередной срок, «Собеседнику» рассказал очевидец — Табриз Шахиди, концертный директор Владимира Соловьева, Дмитрия Диброва, Леонида Ярмольника, Екатерины Скулкиной и других, президент компании «Империя Музыки», организатор мероприятий:

— Личность ведущего Дмитрия Диброва была оговорена сразу или рассматривались и другие кандидатуры?

— Нет, Дмитрия Александровича утвердили сразу, так как у нас уже был опыт работы с одним из подразделений Группы «ГАЗ», а подчеркнутая интеллигентность, интеллект, такт и высочайший профессионализм Диброва не вызывали сомнений в выборе конферансье вечера, посвященного 85-летию легендарного завода.

Табриз Шахиди
Табриз Шахиди // Фото: из личного архива

— Когда вы узнали о визите на завод президента Путина и как в связи с этим пришлось менять формат мероприятия?

— О том, что президент нашей страны будет с приветственным словом на этом мероприятии, нас предупредили сразу, и мы были готовы к этому с самого начала. В связи с чем максимально ответственно подошли к подготовке, приехали с Дмитрием Дибровым в Нижний Новгород накануне, чтобы отрепетировать сценарий, проговорить сложные моменты коммуникации: ведь никто не знает точных графиков передвижения Владимира Путина — мы получаем их по факту. Поэтому и программа празднования составлялась из небольших блоков, которые легко менялись местами.

— Объявление о том, что президент будет участвовать в выборах, именно на этом мероприятии было запланировано или стало неожиданностью? Готовили ли рабочего задать этот вопрос и проявить настойчивость в получении конкретного ответа?

— Мы все прекрасно понимаем, что вопрос сотрудника завода был подготовлен, утвержден и срежиссирован заранее, но мы с Дибровым, организаторы и руководители завода были готовы к любому повороту событий и отдавали себе отчет, что если этого не произошло на форуме «Доброволец» за несколько часов до, то Владимир Владимирович сделает это у нас.

Мое личное мнение — сделано это было в подарок гиганту российского автомобилестроения, для максимально широкой огласки события, что, как мне кажется, будет способствовать новым инвестициям и успешному развитию предприятия.

Табриз Шахиди с Дмитрием Дибровым
Табриз Шахиди с Дмитрием Дибровым // Фото: из личного архива

— Если не ошибаюсь, вы работаете и с Дмитрием Грачевым, «двойником президента». На юбилее ГАЗа точно был оригинал?

— На мероприятии точно присутствовал Владимир Путин, все это увидели воочию. С такими выступлениями не шутят.

— Осталось ли за кадром что-то интересное, неформальное, чего не показали по телевизору?

— Мне как организатору различных событий было интересно со стороны наблюдать за работой коллег из Нижнего Новгорода, блистательную их координацию. Немаловажным фактом, который остался за кадром, является то, что Владимир Путин прибыл на мероприятие точно в оговоренное время, и менять программу организаторам не пришлось.

Но мне понравилось и другое: отсутствие в команде президента Путина какого-либо пафоса, чрезмерного ограничения доступа к первому лицу государства, четкая слаженная работа команды протокола, пресс-службы и службы безопасности, их безупречная координация с нами, подчеркнутая вежливость и исполнительность. Вот у кого индустрия ивентов должна учиться организации процессов подготовки и проведения мероприятий.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2017 под заголовком «Президентская неожиданность».

Теги: Путин, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания