Новости дня

29 февраля, суббота









28 февраля, пятница

























27 февраля, четверг










Саакашвили в суде пообещал "голодать до конца", если его вернут в тюрьму

15:02, 11 декабря 2017

Бывший губернатор Одесской области пообещал продолжить голодовку и «показать, как может умереть президент».

Как сообщает «Украинская правда», утром в понедельник, 11 декабря, Михаила Саакашвили привезли в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения, прокуратура просит для него домашнего ареста.

Во время своего выступления в суде оппозиционер заявил, что считает себя военнопленным, не призывает своих сторонников к «резким действиям», но уверен, что протестное движение будет расширяться.

Кроме того, экс-президент Грузии побещал продолжить голодовку, если суд вернет его обратно в тюрьму. «Все будут знать, кто устроил это убийство», — заявил Саакашвили.

По словам политика, власти могут убить его, но «никогда не убьют народ Украины и стремление украинцев к свободе».

Напомним, 5 декабря сотрудники СБУ пришли с обысками в квартиру оппозиционного политика Михаила Саакашвили в Киеве. Однако позднее сторонники бывшего губернатора Одесской области силой освободили политика, а Генпрокуратура Украины объявила оппозиционера в розыск. Задержать Саакашвили вновь удалось лишь вечером 8 декабря в одном из спальных районов Киева. Находясь в СИЗО, политик объявил о бессрочной голодовке и призвал сторонников выйти на мирную акцию против действующей власти.

Тема: Украина

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^