Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Находящийся в СИЗО после задержания Саакашвили объявил голодовку


Сторонники Михаила Саакашвили в Киеве объявили о начале дежурств у СИЗО, где находится задержанный политик.

Как сообщается на странице Нацполиции Украины в Facebook, объявленного в розыск экс-президента Грузии задержали в Киеве.

Уточняется, что задержание Саакашвили проходило на территории одного из спальных районов, никто из сторонников политика не пострадал.

По информации телеканала NewsOne, поддерживающая бывшего губернатора Одесской области толпа перебралась к зданию изолятора Службы безопасности Украины, куда его доставили после задержания. Сторонники оппозиционера также объявили о намерении остаться возле изолятора, установить палатки и нести дежурство. Телеканал подчеркивает, что здание СИЗО охраняет большое число правоохранителей, сохраняется спокойная обстановка.

Адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил, что, находясь в изоляторе, политик объявил о начале бессрочной голодовки.

«Он заявляет о начале голодовки бессрочной, также говорит, что от насильного питания он также отказывается. В случае если будет принята мера пресечения — арест на 60 суток, он жестко будет продолжать голодовку», — приводит слова Чернолуцкого РИА «Новости».

Кроме того, стало известно, что первичные следственные действия в отношении оппозиционера были завершены ночью 9 декабря.

Напомним, после обысков в квартире Михаила Саакашвили и его задержания 5 декабря сторонники бывшего губернатора Одесской области силой освободили политика, а Генпрокуратура Украины объявила оппозиционера в розыск.

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания