Новости дня

17 июля, вторник

























16 июля, понедельник




















Лавров заявил, что Вашингтон борется с РФ "руками европейцев"


Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Америка еще не сформировала единой позиции по отношению к России.

В интервью газете Libero министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что в Вашингтоне сейчас нет единой позиции по отношению к России.

«Судя по всему, в Белом доме еще не выработали внятного подхода на российском направлении. Сам президент Дональд Трамп, как и в период избирательной кампании, продолжает заверять, что хотел бы добиться нормализации связей, наладить взаимодействие по актуальным международным темам. Он не раз говорил об этом президенту Владимиру Путину по телефону и при личном общении, в том числе на ноябрьском саммите АТЭС в Дананге», — заявил Лавров

Однако, по словам главы МИД, американский истеблишмент сейчас «захлестнула волна русофобских настроений», связанная с итогами прошлогодних выборов.

Сергей Лавров отметил, что Вашингтон в данной ситуации решает задачи своей антироссийской политики «руками европейцев», нанося вред их экономике.

«Сегодня очевидно, что раскрученные брюссельскими бюрократами по указанию из Вашингтона санкции бумерангом ударили по национальным европейским производителям. Они потеряли часть своих позиций на российском рынке и продолжают нести значительные убытки. Америка же ущерба не претерпела, поскольку наш товарооборот с ней мизерный», — приводит издание слова главы российского МИД.

Теги: Санкции, Трамп

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!